だしまろ酢deかぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

だしまろ酢deかぶの浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 人参 3㎝
  • 小1/5
  • だしのきいたまろやかなお酢 大3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 かぶは、薄く切り分けます。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、かぶ、かぶの葉、人参を入れ、塩、だしのきいたまろやかなお酢、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、半日程冷蔵庫で漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019777
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る