ひき肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • なす 3本
  • 人参 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
  2. 2 なすは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、ひき肉と1、2を入れて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしたら、●の調味料を加える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて、4に加え、さっと混ぜて火を止める。

きっかけ

なすを使った主菜レシピ。

  • レシピID:1800019768
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め牛ひき肉豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
ひき肉となすの味噌炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る