おつまみに!ちくわのチーズ入り磯辺揚げ! レシピ・作り方

おつまみに!ちくわのチーズ入り磯辺揚げ!
  • 約10分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
おつまみにも、あと1品という時にも!

材料(2〜4人分)

  • ちくわ 5本
  • あおさのり 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 切れてるチーズ 3枚ぐらい

作り方

  1. 1 ちくわを写真のように斜めに切ります。
  2. 2 チーズを切り、写真のようにちくわの穴に入れていきます。
  3. 3 ボールに②のちくわと、あおさのりと小麦粉と水を入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を多めに引き、ちくわを揚げ焼きにして完成です。

きっかけ

冷凍食品でお馴染みの磯辺揚げを作りたくて

  • レシピID:1800019748
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る