砂肝と椎茸のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝と椎茸のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
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ワインによく合う、おもてなしにも!
オイルにバケットつけて食べるも良し!
残ったオイルでペペロンチーノも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をする。
    下処理した砂肝に切れ込みを入れておく。
    にんにくは芽を取り、押しつぶしてから粗みじん切りに。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れてにんにくと種を取った鷹の爪を入れる。
  3. 3 香りがたったら、砂肝、椎茸、塩を加えて、弱火で煮ていく。
    時々、混ぜながら5分くらい煮て完成です!

きっかけ

砂肝のアヒージョを食べたくて!

  • レシピID:1800019725
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
アヒージョしいたけ砂肝
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