鶏の唐揚げ(塩にんにく味) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(塩にんにく味)
  • 約15分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
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定番の唐揚げを塩にんにく味で!

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 適量
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 5㎝
  • ★しょうがチューブ 2㎝
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    包丁の先端でぷすぷす刺しておく。(味を染み込ませやすくします)
  2. 2 切った鶏肉と★の調味料をポリ袋に入れる。
    よく揉み込む。
  3. 3 30分以上、冷蔵庫で寝かせてください。
  4. 4 深めのお皿やタッパに、片栗粉と小麦粉を入れて良く混ぜる。
    基本は1:1ですが、ザックリが好きな方は小麦粉1の片栗粉3などでも美味しいです。
  5. 5 鶏肉を④の粉につけていく。
    油を180℃に温める。
  6. 6 180℃の油で、3分揚げる。
    その後、3分休ませる。
    最後に1分30秒揚げて完成。

きっかけ

大好きな塩にんにく味の唐揚げです!

  • レシピID:1800019663
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ガーリック・にんにくにんにく醤油鶏もも肉
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