ほうれん草とゆでたまごのツナサラダ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とゆでたまごのツナサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
    ※ゆでたまごの黄身は、1/3量程残しておきます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 残しておいた玉子の黄身をまぶします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019662
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナサラダゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る