だしまろ酢de鶏もも肉のおろし煮♪ レシピ・作り方

だしまろ酢de鶏もも肉のおろし煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大根 5㎝
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • だしのきいたまろやかなお酢 大2
  • 万能ネギ 1本
  • 糸唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 大根おろしを加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、だしのきいたまろやかなお酢を加えます。
  8. 8 蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
  9. 9 10分煮たら、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らし、糸唐辛子をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019640
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る