健康☆酢玉ねぎ レシピ・作り方

健康☆酢玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
血液サラサラ酢玉ねぎ 新玉ねぎでも美味しい♫【玉ねぎと2種の調味料で簡単&健康的‼︎】
納豆・卵かけ・サラダ・パスタ等、トッピングで美味しさup(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を張ったボールに、玉ねぎをスライサーでスライスしていく。(玉ねぎの辛みと、スライス時の目の刺激が大丈夫な方はそのままスライスしてください。)
  2. 2 スライスした玉ねぎをさっと水にさらしたらすぐ水を切る。
  3. 3 フリーザバックに水を切った玉ねぎを入れ、黒酢・すし酢をそれぞれ大さじ2づつ入れる。空気を良く抜き、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 半日以上たったら更に味が染みて美味しさup♫盛り付け時にパセリを加えて風味づけ☆
    黒酢とすし酢の分量を調整してお好みの酸っぱさでお召し上がりください(о´∀`о)
  5. 5 そのままでも美味しいですが、納豆や卵かけご飯、パスタ・サラダにトッピングしても美味しいですよ(*´∇`*)

きっかけ

旦那の実家で教わって美味しかったので☆体にも良いので常備しています!

おいしくなるコツ

フリーザバックを使うことで、少量の調味料で酢玉ねぎを作れる☆また冷蔵庫内に酢と玉葱の香りが広がるのを防げる!私のお気に入りのお酢は【まるしげ 玄米黒酢】まろやかな黒酢で味を引き立ててくれます(*´∀`)♪

  • レシピID:1800019523
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
玉ねぎ和風ドレッシングジャーサラダコールスローきのこパスタ
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時短 節約 低カロリー 高血圧 対策に
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