かぶときゅうりの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

かぶときゅうりの梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、薄切りにします。
  2. 2 きゅうりは、斜めに薄切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぶときゅうりを入れ、梅干し、砂糖、しょう油、ごま油、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019472
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る