きゅうりの梅塩昆布ナムル♪ レシピ・作り方

きゅうりの梅塩昆布ナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、麺棒で叩きます。
  2. 2 叩いたきゅうりは、食べやすい大きさに、手で割きます。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ビニール袋に、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、梅干し、塩昆布、ごま油を加えます。
  6. 6 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらくなじませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019428
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/04 10:39
    きゅうりの梅塩昆布ナムル♪
    簡単にできて、美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る