キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
あっという間に作れるので、お昼にどうぞ!
コツは1.5%の塩で茹でること!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を大きめな鍋に入れ沸騰させる。
    沸騰したら塩を加える。
    *水の量は多い方がいいですが、重さを測って1.5%の塩を加えてください。
  2. 2 水が沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は規定で大丈夫です。
  3. 3 にんにくは芽を取り、潰して粗いみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    キャベツはざく切りする。
    鷹の爪は種を取っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
    にんにくに焦げ目がついてきたら、ベーコンと鷹の爪を加える。
  5. 5 茹で汁をお玉2杯分④に加え、フライパンをよく揺する。
    乳化させてソースを作ります。
  6. 6 パスタの茹で時間1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
    茹で上がったらざるにあげて、⑤のフライパンに移す。
    ソースが混ざれば完成。

きっかけ

大好きなペペロンチーノを研究してたどり着きました。

おいしくなるコツ

1.5%の塩が決め手です。 にんにくは潰すことで香りが出やすいです。 にんにくは粗みじん切りにすることで、食感の違いを楽しみます。

  • レシピID:1800019415
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくベーコンキャベツオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyusugi
    miyusugi
    2019/04/17 18:35
    キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    家にあったパプリカも入れて作ってみました。
    とても簡単シンプルに出来ました。
    おいしかったです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/04/06 17:21
    キャベツとベーコンのペペロンチーノ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る