キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水を大きめな鍋に入れ沸騰させる。
沸騰したら塩を加える。
*水の量は多い方がいいですが、重さを測って1.5%の塩を加えてください。 - 2 水が沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は規定で大丈夫です。
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3
にんにくは芽を取り、潰して粗いみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
キャベツはざく切りする。
鷹の爪は種を取っておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくに焦げ目がついてきたら、ベーコンと鷹の爪を加える。 -
5
茹で汁をお玉2杯分④に加え、フライパンをよく揺する。
乳化させてソースを作ります。 -
6
パスタの茹で時間1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
茹で上がったらざるにあげて、⑤のフライパンに移す。
ソースが混ざれば完成。
きっかけ
大好きなペペロンチーノを研究してたどり着きました。
おいしくなるコツ
1.5%の塩が決め手です。 にんにくは潰すことで香りが出やすいです。 にんにくは粗みじん切りにすることで、食感の違いを楽しみます。
- レシピID:1800019415
- 公開日:2019/03/28
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コツは1.5%の塩で茹でること!