ごちそう甘酒卵焼き レシピ・作り方

ごちそう甘酒卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
いつも同じ卵焼きではつまらない。お弁当の主役になれる卵焼きを作ってみた。

材料(2人分)

  • 2個
  • 甘酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 焼いた干魚 半身
  • ネギのみじん切り 3センチ分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼いた干魚をほぐしておく。
  2. 2 卵を溶く。材料をすべて入れ、卵液を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液の半分を入れる。
  4. 4 半熟になったら、三等分の大きさになるように、パタンパタンと折る。
  5. 5 残りの卵液を流し込む。焼けた卵焼きの下にも流し込む。4と同様に繰り返す。
  6. 6 粗熱が取れて、落ち着いたら、四等分にし、皿に盛る。

きっかけ

焼いた干魚が残っていたので、利用した。

おいしくなるコツ

甘さの加減は砂糖の量で調整してください。

  • レシピID:1800019371
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技低カロリーおかずその他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 甘酒 干魚
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る