ささみと人参と大根葉の和え物♪ レシピ・作り方

ささみと人参と大根葉の和え物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • ∟塩麹 小2
  • ∟酒(茹で用) 大1
  • 大根葉 7㎝程
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 人参 4㎝
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 ささみは、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、酒を加えます。
  3. 3 沸騰したら、ささみを加えます。
  4. 4 再び沸騰したら、蓋をし、火を止めます。
    このまま20分程放置します。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  6. 6 冷水に取ります。
  7. 7 水気を切って、細かく刻みます。
  8. 8 人参は、千切りにします。
  9. 9 20分程経ったら、ささみを取り出します。
  10. 10 水気を拭き取ったささみを、手で、裂きます。
  11. 11 白ごまを擦ります。
  12. 12 砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、よく混ぜ合わせます。
  13. 13 ボウルに、ささみ、人参、水気をギュッと絞った大根葉を入れ、12を加えます。
  14. 14 よく和えます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019355
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る