里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

里芋のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
里芋は冷凍のものを使うので簡単!包丁いらずのレシピです!

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 豚ひき肉 150g
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●水 150ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料と里芋を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、豚ひき肉を入れて混ぜ、灰汁が出てきたらとる。
  3. 3 落し蓋をして10分ぐらい煮る。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、3に加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

冷凍の里芋を使って。

  • レシピID:1800019329
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉里芋の煮物
料理名
里芋のそぼろあんかけ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る