レタスとわかめの卵スープ レシピ・作り方

レタスとわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
包丁いらずのレシピです!

材料(2人分)

  • レタス 1/2個
  • 乾燥わかめ 4g
  • 1個
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 レタスは芯を除き、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて火にかけ、沸騰したら、1とわかめを入れる。
  3. 3 卵を溶いて2に加え、さっと混ぜて火を止める。

きっかけ

レタスが余ったので。

  • レシピID:1800019328
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープその他の卵料理レタスその他の中華スープ
料理名
レタスとわかめの卵スープ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/04/09 15:43
    レタスとわかめの卵スープ
    しめじプラスで作りました。ヘルシーで美味しく、簡単に作れて大助かりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る