焼き豆腐と肉団子のキムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 豆腐は、一口大に切り分けます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 土鍋に、白菜、長ネギ、春菊、⑥の豆腐、肉団子を入れ、キムチ、砂糖、しょう油、酒を加え、コンロにかけます。
- 8 蓋をして、煮ていきます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません