焼き豆腐と肉団子のキムチ鍋♪ レシピ・作り方

焼き豆腐と肉団子のキムチ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 土鍋に、白菜、長ネギ、春菊、⑥の豆腐、肉団子を入れ、キムチ、砂糖、しょう油、酒を加え、コンロにかけます。
  8. 8 蓋をして、煮ていきます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019237
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る