牛肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉とかぶの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟塩(下味用) ひとつまみ
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟酒(下味用) 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 三温糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、塩、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 かぶは、くし形切りにします。
  3. 3 かぶの葉は、細かく刻みます。
  4. 4 ①の牛肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 牛肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、かぶを加え、炒めます。
  8. 8 かぶの葉を加え、炒めます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 かぶに火が通ったら、牛肉を戻し入れます。
  11. 11 三温糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13 白ごまをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019136
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る