牛肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ∟塩(下味用) ひとつまみ
- ∟しょう油(下味用) 小1
- ∟酒(下味用) 大1
- ∟片栗粉 大2
- かぶ 2個
- かぶの葉 2個分
- 三温糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- ブラックペッパー 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 牛薄切り肉は、塩、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
- 2 かぶは、くし形切りにします。
- 3 かぶの葉は、細かく刻みます。
- 4 ①の牛肉に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、牛肉を加え、炒めます。
- 6 牛肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、かぶを加え、炒めます。
- 8 かぶの葉を加え、炒めます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 かぶに火が通ったら、牛肉を戻し入れます。
- 11 三温糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 13 白ごまをふります。
- 14 出来上がり〜♪
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