かつおのたたきdeポン酢ほうれん草♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 水気をギュッと絞ってお皿に盛り付けます。
- 5 かつおのたたきを切り分けます。
- 6 かつおのたたきを、ほうれん草の上にのせ、ポン酢を回しかけます。
- 7 かつお節をふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/18 16:08ポン酢でさっぱりと食べるかつおのたたきはおいしいですね。