優しい味!野菜たっぷり衣笠丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草はざく切りにしておく。
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
ご飯は丼に盛っておく。 - 3 フライパンに野菜と油揚げ、☆を全て加え、煮立たせる。野菜に火が通るまで煮る。
- 4 にんじんや玉ねぎが柔らかくなったら、一度火を止め、溶き卵を入れる。
- 5 再び火をつけ、卵が半熟になったらご飯にかけて完成です。
きっかけ
油揚げが安かったので、以前どこかで食べた衣笠丼を再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は、かき混ぜたりせず、じっくり固まるのを待ってください。
- レシピID:1800019083
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- 衣笠丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2019/02/22 18:20美味しくできました‼️