現在地

かりかりとろとろ!和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりかりとろとろ!和風あんかけ焼きそば
  • 100円以下

めんつゆ風味の和風の餡を、かりかりに焼いた麺に絡めて食べる焼きそばです!
野菜たっぷりなので、食事の1品に、おやつやおつまみに、など色んなシーンにぴったりです!

作り方

  • 1

    白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、エリンギは拍子木切りにしておく。
    焼きそば麺は600Wの電子レンジで40秒程度温めておく。

  • 2

    フライパンに胡麻油を熱し、1の焼きそば麺を軽くほぐして揚げ焼きにする。
    両面かりかりに焦げ目がついたら皿に取り出しておく。

  • 3

    麺を取り出したフライパンでそのまま1の野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、水とめんつゆを入れて1~2分煮る。

  • 4

    火を一旦止め、同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    再び火をつけ、とろみが出たら味見をし、塩で味を整える。

  • 5

    4を2の麺にかけたら完成です。

きっかけ

焼きそば麺があったので、野菜をたくさん食べられる料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、強めの火で色がしっかりつくぐらい焼くと、かりかりに仕上がります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1800019059

公開日:2019.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かりかりとろとろ!和風あんかけ焼きそばのページ上部へ