かりかりとろとろ!和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

かりかりとろとろ!和風あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
めんつゆ風味の和風の餡を、かりかりに焼いた麺に絡めて食べる焼きそばです!
野菜たっぷりなので、食事の1品に、おやつやおつまみに、など色んなシーンにぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、エリンギは拍子木切りにしておく。
    焼きそば麺は600Wの電子レンジで40秒程度温めておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1の焼きそば麺を軽くほぐして揚げ焼きにする。
    両面かりかりに焦げ目がついたら皿に取り出しておく。
  3. 3 麺を取り出したフライパンでそのまま1の野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、水とめんつゆを入れて1~2分煮る。
  4. 4 火を一旦止め、同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    再び火をつけ、とろみが出たら味見をし、塩で味を整える。
  5. 5 4を2の麺にかけたら完成です。

きっかけ

焼きそば麺があったので、野菜をたくさん食べられる料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、強めの火で色がしっかりつくぐらい焼くと、かりかりに仕上がります。

  • レシピID:1800019059
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食にんじん白菜
関連キーワード
あんかけ焼きそば 野菜 白菜 にんじん
料理名
和風あんかけ焼きそば
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る