椎茸のごまマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のごまマヨチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(8人分)

  • 生椎茸 8個
  • 白ごま 大1
  • 三温糖 小1
  • 小1
  • しょう油 小1/2
  • マヨネーズ 大1
  • ごま油 小1/2
  • ピザ用チーズ 大4
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白ごまを擦ります。
  2. 2 ①の白ごまに、三温糖、酢、しょう油、マヨネーズ、ごま油を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 軸を落とした椎茸に、③をのせます。
  5. 5 ピザ用チーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで、5分程焼きます。
  7. 7 チーズにうっすら焦げ目が付いたらOKです♪
    取り出して、ドライパセリをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019033
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る