砂肝と大根のはちみつ醤油煮♪ レシピ・作り方

砂肝と大根のはちみつ醤油煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • 砂肝 200g
  • 2カップ
  • はちみつ 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • 大1と1/2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 大根は、1㎝程の厚さにいちょう切りします。
  2. 2 砂肝は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、大根、砂肝、水を加え、火にかけます。
  4. 4 はちみつ、しょう油、酒を加えます。
  5. 5 アクを取り除き、蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019022
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根砂肝
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る