豚肉ときくらげとほうれん草の旨炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ときくらげとほうれん草の旨炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 白菜は、1.5㎝程の大きさに切り分け、水で戻したきくらげと人参は細切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の葉の部分、きくらげ、もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ほうれん草を加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018994
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る