豚肉ときくらげとほうれん草の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 白菜は、1.5㎝程の大きさに切り分け、水で戻したきくらげと人参は細切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
- 6 白菜の葉の部分、きくらげ、もやしを加え、炒めます。
- 7 ほうれん草を加え、炒めます。
- 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません