えのきとわかめde韓国海苔スープ♪ レシピ・作り方

えのきとわかめde韓国海苔スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにします。
  2. 2 えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
  3. 3 わかめを食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 長ネギは、小口切りにします。
  5. 5 鍋に、水、生姜、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  6. 6 えのきを加え、煮ていきます。
  7. 7 わかめ、長ネギを加えます。
  8. 8 韓国海苔は、手でちぎって、加えます。
  9. 9 白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018978
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)韓国風スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る