レンジで簡単★フレッシュトマトのミートソース レシピ・作り方

レンジで簡単★フレッシュトマトのミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
お肉たっぷりのミートソース。クッキングミキサー&レンジでひとりぶんもラクラク完成です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の材料を、クッキングミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 2 耐熱容器に【1】、ひき肉、オールスパイスを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、サラダ用マカロニ加えて混ぜ合わせ、さらに2分×3回加熱する。
    ※2分毎によくかき混ぜる。
  4. 4 合計2分×4回加熱する。
    表面にひき肉の脂が浮くようになり、マカロニが柔らかくなれば完成。

きっかけ

お肉たっぷりのミートソースを食べたくて、冷蔵庫にあった食材とショートパスタならレンジだけで完成できないか試してみました。

おいしくなるコツ

まとめて長時間加熱せずに、2分ごとにかき混ぜ、様子をみながら加熱してください。 オールスパイスがなければナツメグや胡椒など肉の臭みを消すためにスパイスを入れてください。

  • レシピID:1800018977
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース300円前後の節約料理合い挽き肉その他の電子レンジで作る料理トマト全般
関連キーワード
レンジでかんたん ミートソース トマトでつくる ひとりぶん
料理名
レンジで簡単★フレッシュトマトのミートソース
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る