生クリーム消費に★アイスサンド・オレオ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- オレオ 9個
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて、しっかりとツノがたつまで泡立てる。
- 2 オレオをそ~っとはがし、生クリームをサンドし、ラップで包み、冷凍庫で凍らせて完成。
きっかけ
生クリームが少量残ったので、オレオにはさんで冷凍してアイスクリーム風に消費してみました。
おいしくなるコツ
残った生クリームの量にあわせて、オレオの数は調整してください。 生クリームはかために泡立てると高さを保ったまま冷凍できます。
- レシピID:1800018976
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません