生クリーム消費に★アイスサンド・オレオ レシピ・作り方

生クリーム消費に★アイスサンド・オレオ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
少しだけ残った生クリームをオレオではさんで冷凍するだけ♪オレオのアイスサンドが完成~★

材料(9個分人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えて、しっかりとツノがたつまで泡立てる。
  2. 2 オレオをそ~っとはがし、生クリームをサンドし、ラップで包み、冷凍庫で凍らせて完成。

きっかけ

生クリームが少量残ったので、オレオにはさんで冷凍してアイスクリーム風に消費してみました。

おいしくなるコツ

残った生クリームの量にあわせて、オレオの数は調整してください。 生クリームはかために泡立てると高さを保ったまま冷凍できます。

  • レシピID:1800018976
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子生クリーム
関連キーワード
オレオ 生クリーム アイスクリーム 簡単
料理名
生クリーム消費に★アイスサンド・オレオ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る