カニカマ豆腐団子焼き♪ レシピ・作り方

カニカマ豆腐団子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 カニカマは、ほぐします。
  3. 3 ボウルに、木綿豆腐、長ネギ、カニカマを入れ、しお、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 丸く平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018971
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る