エリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- エリンギ 2本
- バター 大さじ1
- めんつゆ(4倍希釈) 大さじ1
作り方
- 1 パスタは袋に書いてある時間通り茹でる。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに裂く。
- 3 フライパンにバターを入れて、火にかける。
- 4 弱火でバターを溶かしたら、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 4に1を加えて炒める。(この時、パスタは鍋から直接フライパンに入れる)
- 6 5にめんつゆを加えてさっと混ぜて火を止める。
関連情報
- 料理名
- エリンギの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません