菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は2~3cm長さ、ベーコンは7mm幅、にんにくは薄切りに。
鷹の爪は2つに折り、中の種を取り出しておく。 - 2 パスタをパッケージに書かれた通りに茹で始める。
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3
フライパンに、オリーブオイル、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ弱めの中火で炒める。
香りが出てきたら弱火にする。 - 4 パスタが茹で上がる2分前に菜の花をパスタ鍋に投入。
- 5 茹で上がる1分前に、おたま1杯分の茹で汁、パスタ、菜の花をフライパンにうつし、汁気をパスタに吸わせるように全体を混ぜる。
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6
塩・胡椒で味を整えて完成。
※茹で汁やベーコンの塩分があるので、胡椒だけでも大丈夫かもしれません。
きっかけ
新鮮な菜の花をいただいたので、おいしく食べられるように、パスタの湯で時間から逆算してみました。
おいしくなるコツ
菜の花を茹ですぎないように、パスタの茹であがりの時間から逆算しています。 フライパンでいためあわせる間にも火が通るので、ちょっと早いかな?と思うくらいでも大丈夫です♪
- レシピID:1800018939
- 公開日:2019/02/05
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