菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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ほろ苦い菜の花×ベーコンの旨味でハズレのないおいしさ!パスタの湯で時間から逆算して菜の花を入れれば失敗なし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2~3cm長さ、ベーコンは7mm幅、にんにくは薄切りに。
    鷹の爪は2つに折り、中の種を取り出しておく。
  2. 2 パスタをパッケージに書かれた通りに茹で始める。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ弱めの中火で炒める。
    香りが出てきたら弱火にする。
  4. 4 パスタが茹で上がる2分前に菜の花をパスタ鍋に投入。
  5. 5 茹で上がる1分前に、おたま1杯分の茹で汁、パスタ、菜の花をフライパンにうつし、汁気をパスタに吸わせるように全体を混ぜる。
  6. 6 塩・胡椒で味を整えて完成。
    ※茹で汁やベーコンの塩分があるので、胡椒だけでも大丈夫かもしれません。

きっかけ

新鮮な菜の花をいただいたので、おいしく食べられるように、パスタの湯で時間から逆算してみました。

おいしくなるコツ

菜の花を茹ですぎないように、パスタの茹であがりの時間から逆算しています。 フライパンでいためあわせる間にも火が通るので、ちょっと早いかな?と思うくらいでも大丈夫です♪

  • レシピID:1800018939
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理簡単夕食オイル・塩系パスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン ペペロンチーノ パスタ
料理名
菜の花とベーコンのペペロンチーノ風パスタ
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