白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜一枚の上に豚バラ二枚乗せていきます。小さめの白菜があれば、二枚重ねたり調整して下さい。
- 2 重ねた白菜と、豚バラを、3センチ幅で切っていきます。
- 3 鍋にギュウギュウに敷き詰めていきます。
- 4 水と、鶏がらスープの素を入れたら、火にかけます。
- 5 火が通ったら、完成です♡ポン酢をつけて、召し上がって下さい(^^)
きっかけ
白菜の大量消費の為に作りました(^^)
おいしくなるコツ
水だけで茹でず、鶏がらスープの素を入れると味がしっかりして美味しくできます(^^)
- レシピID:1800018912
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません