白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ
  • 約15分
RRのママ
RRのママ
時間がない時に、サッと出来るメニューです(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 10枚
  • 豚バラ 14枚
  • 【調味料】
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 白菜一枚の上に豚バラ二枚乗せていきます。小さめの白菜があれば、二枚重ねたり調整して下さい。
  2. 2 重ねた白菜と、豚バラを、3センチ幅で切っていきます。
  3. 3 鍋にギュウギュウに敷き詰めていきます。
  4. 4 水と、鶏がらスープの素を入れたら、火にかけます。
  5. 5 火が通ったら、完成です♡ポン酢をつけて、召し上がって下さい(^^)

きっかけ

白菜の大量消費の為に作りました(^^)

おいしくなるコツ

水だけで茹でず、鶏がらスープの素を入れると味がしっかりして美味しくできます(^^)

  • レシピID:1800018912
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉水炊き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る