かまぼこともやしの玉子とじ♪ レシピ・作り方

かまぼこともやしの玉子とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、薄切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 かまぼこを加えます。
  7. 7 もやしを加えます。
  8. 8 溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、一味唐辛子を加えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018888
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしかまぼこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る