かまぼこともやしの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは、薄切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 4 砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 かまぼこを加えます。
- 7 もやしを加えます。
- 8 溶きほぐした卵を加えます。
- 9 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 10 器に盛り付け、一味唐辛子を加えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません