鶏と長ネギの和風ドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 しばらく漬け込みます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 鶏むね肉、長ネギを加え、煮ていきます。
- 8 鶏むね肉に火が通ったら、シチュールゥを加えます。
- 9 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
- 10 耐熱皿に、ご飯を敷き詰めます。
- 11 ⑨をのせます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 オーブントースターで、7分程加熱します。
- 14 チーズに焦げ目が付いたらOKです♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722020/02/23 21:34和風、アリですね!長ネギもよく合いますね!とても美味しかったです♪