梅わかめdeきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 わかめは、一口大の食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 きしめんを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
- 8 わかめを加え、サッと火を通し、火を止めます。
- 9 丼によそい、梅干しをのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/05 17:21おいしかったです