梅わかめdeきしめん♪ レシピ・作り方

梅わかめdeきしめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/4本
  • 梅干し 1/2個
  • わかめ 10g
  • 2カップ
  • まるごとキューブだし 1個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • きしめん 1玉

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 わかめは、一口大の食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 きしめんを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  8. 8 わかめを加え、サッと火を通し、火を止めます。
  9. 9 丼によそい、梅干しをのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018850
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し煮込みうどんわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 17:21
    梅わかめdeきしめん♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る