肉団子で酢豚風 レシピ・作り方

肉団子で酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
市販の肉団子を使うので簡単です!

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、3に肉団子を加えて炒める。
  5. 5 4に●の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

市販品をアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料は事前に合わせておくとスムーズです。

  • レシピID:1800018832
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)酢豚
関連キーワード
アレンジ 市販品 早い スピード
料理名
肉団子で酢豚風
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る