ピリ辛!納豆マヨと油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方

ピリ辛!納豆マヨと油揚げのはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
サクサクの油揚げの中に入ったとろとろの納豆とマヨネーズがたまりません!
ブラックペッパーをたっぷり入れてピリッと引き締まった味付けです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、上から箸などでコロコロと麺棒のように転がし、開きやすくしておく。
    包丁で半分に切って袋状に開いておく。
  2. 2 納豆に付属のたれとからし、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1の油揚げに2の納豆を1/4ずつ入れる。
    マヨネーズを小さじ1ずつ絞って入れる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を両面こんがりと焼く。
  5. 5 お皿に盛り、味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

油揚げが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷり入れると、納豆と油揚げの優しい味がぴりりと引き締まります。

  • レシピID:1800018804
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理納豆
関連キーワード
油揚げ 納豆 簡単 節約
料理名
納豆マヨと油揚げのはさみ焼き
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る