かんぴょうの煮付けdeいなり寿司♪ レシピ・作り方

かんぴょうの煮付けdeいなり寿司♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 1カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • かんぴょうの煮付け 小鉢1杯分
  • 白ごま 大3
  • 炊き立てごはん 4膳
  • 大2と1/2

作り方

  1. 1 かんぴょうの煮付けでいなり寿司を作りましょう。
  2. 2 油揚げは、熱湯で煮て、油を落とします。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、水気を切った②の油揚げを入れ、煮ていきます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5 かんぴょうの煮付けは、細かく刻みます。
  6. 6 炊き立てごはんに、酢を混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑤のかんぴょう、白ごまを加えます。
  8. 8 全体を混ぜ合わせます。
  9. 9 油揚げに詰めていきます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

1月10日は、かんぴょうの日なので作ってみました。

  • レシピID:1800018762
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょういなり寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る