牛肉とたけのこの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、牛肉を加え、炒めます。
- 4 生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 たけのこを加え、炒めます。
- 6 水、酒を加えます。
- 7 アクを取り除きます。
- 8 砂糖、しょう油を加えます。
- 9 蓋をし、15分程煮たら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません