牛肉とたけのこの甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛肉とたけのこの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • たけのこの水煮 1個
  • 牛薄切り肉 200g
  • ごま油 大1
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 1/2カップ
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、牛肉を加え、炒めます。
  4. 4 生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 たけのこを加え、炒めます。
  6. 6 水、酒を加えます。
  7. 7 アクを取り除きます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 蓋をし、15分程煮たら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018742
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る