おせちリメイク♪煮しめdeつくね串♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪煮しめdeつくね串♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮しめは、細かく刻みます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、刻んだ煮しめと長ネギを入れ、合い挽き肉、卵、絹ごし豆腐、生姜チューブを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 細長く成形し、爪楊枝を刺し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
  8. 8 フライパンに残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 ふつふつと煮詰めていきます。
  10. 10 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に、⑧を盛り付け、煮詰めた煮汁を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った煮しめで、一品作ってみました。

  • レシピID:1800018734
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめつくね
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る