カリカリパンdeハム&クリームチーズ♪ レシピ・作り方

カリカリパンdeハム&クリームチーズ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
自家製のパンで、カリカリ美味しい歯ごたえが、ハムとクリームチーズによく合います♪

材料(4人分)

  • 190cc
  • 5g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ロースハム 4枚
  • クリームチーズ 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パンケースに、水、塩を加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットして、スイッチON!
  4. 4 焼き上がりましたー♪
  5. 5 8枚に、切り分けます。
  6. 6 ロースハムは、4等分の大きさに切り分けます。
  7. 7 パンに、クリームチーズを塗ります。
  8. 8 ロースハムをのせ、ブラックペッパーをふります。
  9. 9 オーブントースターで、5分程焼きます。
  10. 10 カリカリに焼けたらOK♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800018686
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズその他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る