ヤーコン入り紅白ゆずなます♪ レシピ・作り方

ヤーコン入り紅白ゆずなます♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ヤーコン 中1本
  • 大根 7㎝
  • 人参 3㎝
  • ∟塩(水気を出すため用) 小1/4
  • ゆずの皮 3㎝角
  • 砂糖 大1
  • 塩(味付け用) 小1/5
  • りんご酢 大2
  • ゆずの絞り汁 大1

作り方

  1. 1 ヤーコンは、千切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 大根も千切りにします。
  4. 4 人参も千切りにします。
  5. 5 ゆずの皮も千切りにします。
  6. 6 ボウルに、ヤーコン、大根、人参を加え、塩を振り、混ぜ合わせ、水気が出るまで置きます。
  7. 7 容器に、砂糖、塩、りんご酢、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったヤーコン、大根、人参を加えます。
  9. 9 よく和え、ゆずの皮を加えます。
    冷蔵庫に入れ、しばらくなじませます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018682
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンゆずなます
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る