トースターde鶏もも肉のローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鶏もも肉、①のにんにくを入れ、しょう油、酒、はちみつ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に鶏肉を入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分程加熱します。
-
- 5
-
- レンジ加熱したら、ラップをしたまま、10分程蒸します。
-
- 6
-
- アルミホイルで、鶏肉を包みます。
-
- 7
-
- オーブントースターで、10分焼きます。
-
- 8
-
- 皮がパリパリになるまで焼いたらOK♪
-
- 9
-
- 切り分けます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません