ブルーベリー&キウイdeスコップケーキ♪ レシピ・作り方

ブルーベリー&キウイdeスコップケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • *** スポンジケーキ ***
  • 2個
  • 三温糖 45g
  • 薄力粉 50g
  • *** ホイップ ***
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 15g
  • *** シロップ ***
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • *** フルーツ ***
  • ブルーベリー 1カップ
  • キウイ 1個
  • ミント 4枝

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、三温糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 もったりするまで泡立てます。
  3. 3 ふるった薄力粉を加えます。
  4. 4 粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 型に流し入れます。
  6. 6 160度に熱したオーブンで、25分焼きます。
  7. 7 焼き上がりました〜♪
  8. 8 生クリームに、砂糖を加え、ホイップします。
  9. 9 小鍋に、砂糖、水を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
  10. 10 容器に、⑦のスポンジケーキの半分を一口大に切り分け、並べます。
  11. 11 ⑨のシロップの半量を回しかけます。
  12. 12 生クリームの半量をのせます。
  13. 13 ブルーベリーの2/3の量を敷き詰めます。
  14. 14 スポンジケーキの
    残りの半量を同様に一口大に切り分け、並べます。
  15. 15 シロップの、残りの半量を回しかけます。
  16. 16 生クリームの、残りの半量をのせます。
  17. 17 キウイは、縦に4等分に切り分け、スライスします。
  18. 18 キウイをのせ、ブルーベリーの残りの1/3量をのせます。
    ミントを飾ります。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1800018648
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキキウイブルーベリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る