ブルーベリー&キウイdeスコップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、三温糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 もったりするまで泡立てます。
- 3 ふるった薄力粉を加えます。
- 4 粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜ合わせます。
- 5 型に流し入れます。
- 6 160度に熱したオーブンで、25分焼きます。
- 7 焼き上がりました〜♪
- 8 生クリームに、砂糖を加え、ホイップします。
- 9 小鍋に、砂糖、水を加え、火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
- 10 容器に、⑦のスポンジケーキの半分を一口大に切り分け、並べます。
- 11 ⑨のシロップの半量を回しかけます。
- 12 生クリームの半量をのせます。
- 13 ブルーベリーの2/3の量を敷き詰めます。
-
14
スポンジケーキの
残りの半量を同様に一口大に切り分け、並べます。 - 15 シロップの、残りの半量を回しかけます。
- 16 生クリームの、残りの半量をのせます。
- 17 キウイは、縦に4等分に切り分け、スライスします。
-
18
キウイをのせ、ブルーベリーの残りの1/3量をのせます。
ミントを飾ります。 - 19 出来上がり〜♪
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