しらたきの生姜炒め♪ レシピ・作り方

しらたきの生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、しらたきを40秒程茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 しらたきを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を回しかけます。
  8. 8 白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018584
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る