しらたきの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、しらたきを40秒程茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 5 しらたきを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
- 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を回しかけます。
- 8 白ごまをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません