離乳食 初期 中期 ブイヤベース風 レシピ・作り方

離乳食 初期 中期 ブイヤベース風
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
トマトペーストやとろみのもとを使うので簡単です。

材料(1人分)

  • しらす 小さじ2
  • トマトペースト 小さじ1
  • 大さじ3
  • 昆布だし 大さじ1
  • とろみのもと 1g

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2 トマトペーストと水を混ぜる。
  3. 3 小鍋に2を大さじ1と昆布だし、1を入れて火にかけ一煮立ちしたら火をとめる。
  4. 4 あら熱がとれたらとろみのもとを入れて混ぜる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

とろみ加減は子供が食べやすいように調整して下さい。

  • レシピID:1800018543
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらすトマト全般ブイヤベース離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ごっくん期 もぐもぐ期
料理名
ブイヤベース風
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る