白菜さつま揚げのおろし煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白菜さつま揚げのおろし煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 さつま揚げは、そぎ切りにします。
  4. 4 大根は、摩り下ろします。
  5. 5 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、さつま揚げ、だいこんおろしを入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 蓋をし、火にかけます。
  7. 7 具材に火が通ったら、うどんを加えます。
  8. 8 再び、蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018539
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんさつま揚げ白菜大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/05/10 17:59
    白菜さつま揚げのおろし煮込みうどん♪
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 15:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る