白菜さつま揚げのおろし煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 さつま揚げは、そぎ切りにします。
- 4 大根は、摩り下ろします。
- 5 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、さつま揚げ、だいこんおろしを入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 6 蓋をし、火にかけます。
- 7 具材に火が通ったら、うどんを加えます。
- 8 再び、蓋をし、煮ていきます。
- 9 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882020/05/10 17:59美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 15:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪