わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
短時間で汁物が欲しい時に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大さじ2
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら火をとめて味噌を入れる。
  3. 3 2にわかめと豆腐を入れ、弱火で2分程度煮る。

きっかけ

すぐに汁物が欲しい時に。

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛びやすいので入れたあとは沸騰させないこと。

  • レシピID:1800018513
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐わかめ
関連キーワード
味噌汁 簡単 節約 乾燥わかめ
料理名
わかめと豆腐の味噌汁
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る