わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら火をとめて味噌を入れる。
- 3 2にわかめと豆腐を入れ、弱火で2分程度煮る。
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐の味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
へんてこへんてこママ2023/08/27 06:32作りやすい
-
k.キッチン2021/07/11 15:46時短でできました。おいしかったです。
-
ころころん♡2021/07/08 09:30とても美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡ -
ダフィオ2021/07/06 12:21美味しくできました!ありがとうございます♪