現在地

わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥わかめ

    3g

  • 豆腐

    150g

  • 味噌

    大さじ2

  • 400ml

  • だしの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと豆腐の味噌汁
  • 100円以下

短時間で汁物が欲しい時に!

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら火をとめて味噌を入れる。

  • 3

    2にわかめと豆腐を入れ、弱火で2分程度煮る。

きっかけ

すぐに汁物が欲しい時に。

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛びやすいので入れたあとは沸騰させないこと。

レシピID: 1800018513

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • ずんりん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめと豆腐の味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
味噌汁簡単節約乾燥わかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめと豆腐の味噌汁のページ上部へ