レンジで楽チン!ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで楽チン!ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
先に玉ねぎを炒めたり、フライパンで蒸し焼きにする工程は不要!とても簡単です!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 30g
  • だしの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3~
  • トンカツソース 大さじ3~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、卵、パン粉、だしの素、1を入れてよくこねる。
  3. 3 2を楕円形に成形し、皿にのせてレンジで4分加熱する。
  4. 4 フライパンを火にかけて温まったら3を入れ、両面に焼き目をつけたら皿にとる。
  5. 5 4のフライパンにケチャップとトンカツソースを入れて火にかけて、軽く煮詰める。
  6. 6 5をハンバーグの上にかける。

きっかけ

めんどくさい工程をなるべく楽にしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたときに出てくる油を使って作るソースは美味しいです。油が多すぎる時はキッチンペーパーで少し拭き取っても◎

  • レシピID:1800018478
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ運動会のお弁当作り置き・冷凍できるおかずハンバーグソース豆腐ハンバーグ
関連キーワード
レンジ 簡単 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る