レンジで楽チン!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉、卵、パン粉、だしの素、1を入れてよくこねる。
- 3 2を楕円形に成形し、皿にのせてレンジで4分加熱する。
- 4 フライパンを火にかけて温まったら3を入れ、両面に焼き目をつけたら皿にとる。
- 5 4のフライパンにケチャップとトンカツソースを入れて火にかけて、軽く煮詰める。
- 6 5をハンバーグの上にかける。
きっかけ
めんどくさい工程をなるべく楽にしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたときに出てくる油を使って作るソースは美味しいです。油が多すぎる時はキッチンペーパーで少し拭き取っても◎
- レシピID:1800018478
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません