豚ロースのマヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋に切り目を入れ、塩・こしょうをふります。
- 2 全体に、マヨネーズを塗ります。
- 3 フライパンに、並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 7 食べやすく切り分けます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけネッコ2020/08/21 21:21焼き色薄くなりましたが美味しくできました^ ^