ハタハタの煮付け♪ レシピ・作り方

ハタハタの煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ハタハタ 8尾
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大4
  • 大4
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 ハタハタは、水で洗い、ぬめりを取って、水気をしだかり拭き取ります。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、ハタハタを加え、煮ていきます。
  4. 4 煮立ったら、アルミホイルで、落し蓋をし、弱火で20分程煮ていきます。
  5. 5 ハタハタが煮えたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018432
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/04/10 22:28
    ハタハタの煮付け♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る