しゃきしゃき!山芋卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 1cm分
- ご飯 1膳分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 卵 1個
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて細切りにしておく。
-
2
温かいご飯を器に盛り、真ん中を窪ませておく。
真ん中を空けるようにして1の山芋をのせる。 -
3
2の上から全体にめんつゆをふりかけ、卵を落として完成です。
お好みで醤油を追加してください。
きっかけ
山芋が少し残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
山芋は薄く、太めに切ると、混ざりやすく且つしゃきしゃき感が際立ちます。
- レシピID:1800018419
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 山芋卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません